如何成功申请签证?

出国留学 amrwe 43次浏览 未收录 0个评论

  同学们想要留学就必须获得大使馆的签证,出国签证申办的一般流程是:确定签证类别→准备所需申请材料→到外国驻中国领事馆递交签证申请资料→等待→到领事馆取签证。那获签的基本条件、应该准备的材料又有哪些呢?申请签证的误区有哪些?今天给各位家长同学做个简单的介绍,希望能够帮助到大家以后获签成功!

  获签的基本条件:

  1、 成功获得加拿大院校的正式录取信

  2、 完整提供使馆评审所需的一切材料

  3、 充足的担保资金

  4、 合理的学习计划

  5、 顺利通过体检

  应该准备的材料:护照、照片、录取信、申请表、成绩单、担保金材料、学习计划、近半年内的无犯罪证明公证、其他辅助性资金材料等

  那咱们体检应该注意哪些问题呢?

  1、 必须到使馆指定的医院完成体检

  2、 准备相关材料:护照,身份证原件,护照规格的照片,缴纳相关费用

  3、 尽量避免在身体不适期间完成体检,体检之前不要吃油腻的食物,多喝水等。

  签证申请的八个误区

  误区一,申办新护照就可抹去过去的记录

  有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实实际情况是所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的,当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会放给签证。

  误区二,“活护照”肯定好用

  人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请英、美等国的签证肯定会有帮助。可是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的;而且,你的护照经历过于复杂,你就可能需要对过去的出境记录作解释,由此你就多了不必要的麻烦。

  误区三,已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证

  留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

  误区四,留学学习计划不合理

  以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,结论:你没有留学的必要性。

  误区五,随意转换申请国家

  申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,短期内申请多个国家的签证,只能说明留学的动机不纯。

  误区六,照搬以往的或他国的签证经验来办理新的签证

  通常签证政策半年左右一变,不同的国家有不同的签证政策,有的人把亲戚和朋友过去办签证的情况搬过来,有的人以为可以照搬经验,结果往往会被拒签。

  误区七,自己抱着试一试的态度申请

  在对申请国的签证政策没有完全了解时,就去签证,结果因资料准备不够完整、充分而遭拒签。有的人以为一次签不过,还有第二次,你可知道第一次被拒签后,再次申请将比第一次要难得多。一次性的成功签证对今后的留学事业将会产生积极的影响。

  希望各位学生申请时都能顺利获签,有任何问题都可以随时咨询。我要咨询


励志走下去 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明如何成功申请签证?
喜欢 (0)
[753598240@qq.com]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址